Зачем

Виталий Масилов
Прошуршало лето красное, ушло.
Ураган бьёт в двери сапогами.
Зимовьё моё под крышу занесло,
Воет ночь дурными голосами.

- Ты зачем беснуешься, орёшь?
С осени запасся я дровами.
Двери с петель ты тоже не сорвёшь,
Не нагонишь страх и голосами.

Разогнав зверушек всех по норам,
Силы поистратил ты - устал...
Ах, зачем я строчечным узором
Утром рано к дому след топтал?

Чтоб увидеть предрассветной мглою,
От крыльца бегущие следы?..
Что ж ты, вьюга, сделала со мною -
В этот дом мне больше не войти.

Не обнять, кто был мне всех милее,
Не прижать к тоскующей груди...
В злости я забил жакан плотнее...
Вспомнил сына...Хватит...Не дури...

И теперь мне снится дом ночами,
Зимовьё и белый снег ковром.
Я уже "не балую курками",
А дружу с бумагой и пером.

Ах, зачем же строчечным узором,
Утром рано к дому след топтал?
Снег замёл бы ямки за забором;
Я дом, в неведенье, стихом бы восхвалял.
                Декабрь 2018г.