Ночной кошмар

Колпов
Когда же взгляд немой
Я брошу в твои очи
И вмиг затрепещу
От боли и от ран,
Когда ужасный крик
Средь тихой чёрной ночи
Мне душу разорвёт
И сердце пополам, -

Я выйду в темноту,
Глотну губами воздух...
Ночная тишина,
Уснувшая в душе,
Мой пыл не охладит.
Стреляют пули-звёзды
Мне в сердце - я привык
И к этому уже.

Какой-то злой факир,
С усмешкою лукавой,
Как ядом пропитал
Всю кровь мою и дух...
Не говори, что я
Погиб в борьбе кровавой,
И только не скажи,
Что сердцем я потух.

Ещё один порыв.
Я знаю - это можно:
Лукавством убедить,
Что я - счастливей всех.
Но если эту боль
Снести мне невозможно,
Глумитесь надо мной,
Возьмите этот грех.

Как ветка камыша,
У тихого болота,
Случайным ветерком
Поверженная ниц -
Так вечная печаль,
Сбежав вдруг от кого-то,
Убежище найдёт
Между моих страниц.

Когда же взгляд немой
Я брошу в твои очи
И вмиг затрепещу
От боли и от ран,
Когда ужасный крик
Средь тихой чёрной ночи
Мне душу разорвёт
И сердце пополам, -

Я выйду в темноту...
Ну что ещё придумать,
Чтобы не смог в ночи
Залинчевать себя.
Любая боль пройдёт...
Я не проснусь от шума,
Когда цветные сны
Подушку теребят.