Заманил в шатёр

Алексей Просветленный
У твоей любви растают берега
Нежный мой рассвет, ласковый
Я тебя украл из петли врага
Заманил в шатёр сказками.

В шатре у меня диво-дивное
Сердечко твоё ручейком звенит
Всех друзей от себя отодвинул я
Любуюсь тобой и ночи ,и дни.

Заиграет рассвет,как сверчок в углу
Подкрадется закат дикой хищницей
Ты босая в шатре на земляном полу
Моё сказочное  . . . величество.