Стихла вчерашняя удаль...

Александр Шатов-Канцлер
Стихла вчерашняя удаль
Пьяного угара,
И чувствуешь себя как Иуда,
Или как зачинщик мирового пожара…
В мыслях разброд… Что попало…
Где мои вещи?.. Вот!
Ничего не пропало…
Зеркало… Не лицо, а рожа!!
Стыдно, противно, и все же
Мелочь считаю уныло,
Только бы на пиво хватило…
Что же хватает и даже слишком,
Вяло оделся, теперь передышка…
Путь не далек – ближайший ларек.
Девушка пиво... Пересчитайте…
Улыбается криво: «Какое желаете?»
«Да мне все равно, лишь бы холодное.»
Знаю дано, средство народное:
Первый глоток, потом будет легче.
«Здорово браток. Голову лечишь?»: -
Какой-то мужик, двое за ним…
Вспомнил – вчерашний мой побратим.
Молча идем, слегка полегчало.
Идем за вином, его будет мало.
Будем искать, где беленькой взять…
И этот процесс не обратим:
Похмелье идет одно за другим!
«Эх братцы, мне б не пить…
Мне бы братцы еще пожить…»