Зимой

Андрей Ло
Открою букварь. Там где «Д» и дорога
Там «М» и бессвязные люди. Их много
Заглавная «Б». Может значит Богатство?
И Боги, и Бесы, и б”яди, и братсво

Там в кучу букварь и слова начатЫе
На «Р»-букву. Рыцари. На «Щ», там Щиты их
Там много таких. Нас ещё позабавит
Но важная тут – Та, которая глАвит

И слово начАть, та, которая может
На «Д» и на «М». прямиком, в бездорожье
Кресты и иконы. Да ёлок убранство
На буковку «Х», всех нас ждёт Христианство

На буковку «П». перекрёсток, запутан
Там , где Богатырь и нелАден ведь будь он
На «Т». Там Толпа. Как бараны, как прутья
Шаг в пропасть. Отныне твой. На перепутье

На буковку «С», там Судьба снова сУдит
Букварь и на нужной. Там буковке судьи
Закрывшим глаза. Там где «П» с преступленьем
С открытым карманом. С Чувством, Долгом и Ленью

Не важно уже. Кто придумал понятья
На буквы Заглавные делать занятья
Для каждой расписан свой ход. Краски, цвет
На «Г», нас ждёт Гроб. А на «С» - Смерть и Свет

Согрей же мой Холод. Пламя ярче гори
В костёр их. В «П» и на «Х» буквари
Когда снова голод, и холод, и гложет
Заметь!! Я культурно. Но матом ведь мог же

Все Буквы горят. Все дела на потом
На «П», замышляя в Творенье Потоп
А может быть просто. На день тут, Седьмой
Я сжёг, чтоб согреться холодной Зимой

Возможно на ухо. Сирены и Фурьи
Слова те, заглавные, буквы –«Ату их»
Они под воздействием Музы с натуры
Шесть дней. Я творил, накурившийся дурью

Но холод вокруг и в улыбке беззубой
Слова сочиняются. Матерно-грубо
Зима наступает. Падает снег
Огонь пожирает все буквы. Их нет