Душа к тебе вдруг потянулась

Галина Раннева
Любовь Тургенева к Полине Виардо необъяснима и прекрасна.

Душа к тебе вдруг потянулась,
а ты мне нежно улыбнулась.
И голос твой меня обнял,
теперь навеки твой я стал.

Одела на меня ты цепи,
себя в них потерял.
Бродил я по огромной степи
и образ твой меня
преследовал и догонял.

Ты шла над степью
и платье шелестело над полями
и я окован цепью
грустил и образ твой,
вдаль уходящий,
провожал влюблёнными глазами.

Но был всегда я счастлив,
что ты со мною рядом
и греешь моё сердце
участием в моей судьбе.
Неповторимым голосом
и чудным взглядом
приворожила ты меня к себе.

Навеки твой,тебя не предавая,
я жил тобою,надеясь на взаимность.
Глазами счастье собирая,
лишь бы быть с тобою рядом
с единственной,любимой.