Ласковый убийца

Валентина Гаврюшина
Совсем не лень, лукавый бес -
Отмашка для болвана,
Всему виной прогресс! Прогресс
Нас пригвоздил к диванам.

Обмякли мышцы, телеса
И даже ум у многих,
Теперь четыре колеса
Нам заменили ноги.

Прогресс врывается в наш быт,
Добро и вред - бок О бок,
И человека, может быть,
Заменит вскоре робот.

А что одышка, лишний вес,
Одутловаты лица,
Виной не мы, виной - прогресс,
Наш ласковый убийца.