Зимняя сказка

Елена Лисачева
Проснувшись как-то, солнца луч,
края раздвинув снежных туч,
застыл.
Он видит: выключить мороз
в рассветный час сиянье звезд
забыл.

Сбежав с небес,они в ветвях,
разнежась в солнечных лучах,
горят.
Искрясь в сиянье неземном,
в плену деревья ледяном
стоят.

Их нарушая зимний сон,
ветвей хрустальный перезвон
парит.
Мой друг, на миг остановись
и в восхищеньи оглянись -
смотри!