Легкая работа

Галина Пасечникова
У поэта легкая работа
По утрам в глаза их не смотри
Мне сказал об этом некий кто-то
Сосчитав по пальцам- раз два три.
У поэтов нежная работа
Взять ветра как коней под уздцы
Промерять глубины жизни лотом
Расписать простор под изразцы.
У поэтов  вечная работа
Время двигать стрелками часов
И пройдя в небесные ворота
Не стоять на чашечках весов.
Все земное скинуть и оставить
Расхищайте вейте воронье
Нужно ли его любить и славить
За такое легкое вранье.