Инсомния

Яна Лысенко
Я просыпалась дважды этой ночью
И шла к окну.
Где пробираясь через тьму,
Нелепый свет въедался в очи,
Не оставлял меня одну.

И там, во тьме, с самой собой,
Порою шумно.
И до неистовства безумно,
Идет война. За боем - бой,
Увы, не кончится под утро.

Я вспоминала, детство, ласку.
Мечты безудержной полет,
Что так хрупка, как первый лед,
Мне бабушка читает сказку,
А за окном Морфей грядет.

Мечты о будущем невзрачны.
Мне за основу дан пролог,
Судьбу ж решает только Бог,
А мне, как дочери внебрачной,
Повиновение есть долг.

Взглянув на прелесть бестелесных
Я поняла,
Что для того душа дана,
Чтоб быть рабом садов небесных.
Служить земле - прошла пора.