Ромашки

Яна Любичева
Я много лет кручину
Стоически терпела -
В пыли одноэтажки,
Сплошная глухомань...
Но встретился мужчина,
И стало вдруг теплее -
Ведь мне принёс ромашки
Застенчивый Роман.

Их держит неумело
Рукой, слегка дрожащей,
Лицо залито краской,
И шляпа набекрень.
Но трепетный Ромео -
Романтик настоящий,
Коль праздничную сказку
Он дарит в будний день!

Я на ромашках скромных
Гадать не собираюсь -
И так весьма заметен
Накал высоких чувств.
Ответом будет Роме
Ликующая радость:
Довольна счастьем этим,
Другого не хочу!




                Иллюстрация: Валентин Губарев




Сплошная глухомань. Одни одноэтажки.
Я эту, плин, беду стоически терплю,
Но каждый день Роман приносит мне ромашки
У всех тут на виду, и я его люблю. (Анатолий Викулин)


В "РОМашках" уловила
РОМео и РОМана,
РОМантики и РОМа
нескРОМный аРОМат
и этим удивила,
пленила меломана,
оглохшего от грома
грохочущих громад. (Александр Рустанович)


Роман принёс ромашки –
На сердце благодать!
И тяпнув по рюмашке
Мы завалились спать! (Inoplaneteanka)


Теперь мы с другом Ромой,
как будто в чудном доме,
в моей многоэтажке,
как во дворце мы даже,
поскольку те ромашки,
чудесные милашки,
украсили нам будни.
Цветы ведь - счастье, люди! (Римма Батищева)


Роман - романтик всё же!
Принёс ромашки Верке
И ляпнул девке спьяну:
- Хочу супругом стать!
Хотя она похожа
Лицом на тётю Меркель,
Но главное, Роману
Она вполне под стать.)))(Виктор Воскресенский)


Ох, повезло же деве!
Влюбилась не на шутку
И парень-то хороший,
Ромашки тащит в дом.
Теперь от злости в гневе
Соседка злая, Людка.
Дразнить её негожей
Не станет и тайком... (Галина Лифанова)


В поглаженной рубашке,
Влюблён по самый нос,
Пред ЗАГСом те ромашки
Мне Рома преподнёс!   (Константин Совок)


У Ромочки-ромашки
Два сына-неваляшки -
Прекрасные двойняшки
Родились через год.
Мы больше не краснеем,
И счастливы вполне мы,
Ромашки дружно сеем -
Милуется народ! (Елена Толоконникова)


Рюмку рома выпив Рома,
Провожал меня до дома.
И добавив две рюмашки,
Мне дарил в слезах ромашки)(Александр Беляковский)


Я повстречалась с Васей
(учились в одном классе)
на берегу реки.

Он говорит мне:-Яна!
Бросай сваво Романа
и дарит васильки. (Француз из Одессы)