Просто как-то не лепится

Александр Зимин Котовск
                I
Просто как-то не лепится,
Просто что-то не ладится.
Звал тебя я нелепицей
Непослушной красавицей.

А ты сердце карябала,
Всё пророча свидание,
И змеилась парабола
Твоего обещания.               
                II                Где живёшь ты, удача?
Где поёшь песню звонкую?
Мне нельзя ведь иначе,
Жизнь проходит сторонкою.

Не успеть, не дотронуться,
Не попробовать силушки.
Шепчут клёны над омутом,
Плачут нежные ивушки.
                III
И сказать бы, да нечего,
И пропеть - струны порваны,
И спешат ко мне вечером
Грусти жилистой вороны.

Мысли перьями чёрными
Щекотливо метут вески.
Зацепиться бы корнями
На обрыве слепой тоски.