Да, расстаемся

Демин Андрей Алексеевич
Да, расстаемся. Зимние угрозы
Скрепят любви остывшей приговор,
И инеем врастают в душу слезы,
Рисуя в ней немыслимый узор.
Да, было все. Да, ошибались также.
Исход в начале самом предрешен.
Мороз у счастья с юности на страже -
Марены слуг неотвратим закон.
Да, думали, что чем-то мы другие,
Но разве в заблуждение есть вина?
Надеялись как все, надеждой жили,
Что далеко, что не придёт зима.
Да, обманулись, это ли печалит?
Жизнь такова и такова любовь.
Смерть комьями одежду заметает
И ошибиться не позволит вновь.