Весеннее

Галина Пасечникова
Стихи шли и долго и нудно
Прорехи латала весны
И с неба глядевшего мутно
Зияла как рана луна.
Весна оголившая ноги
Бродила в потерянных снах
И таявший снег у дороги
Мечтал о нордических льдах
Рвала с напряжением почки
Весна развернувшая стяги
И к небу привстав на носочки
Звенели звенели дворняги.