Мудрость Леси Украинки

Валерий Кунов
   Друзья! Для вас, ваших детей, внуков и правнуков вышла из печати моя новая, двенадцатая, книга – энциклопедический словарь - "Світ людини у творах Лесі Українки" ("Мир человека в произведениях Леси Украинки") в основанной мною Всемирной серии "Писатели-мыслители".
   399 страниц содержат: 447 тем, 1067 цитат,  78 отрывков и другие интересные  материалы. 

   Из словаря:

   «Угнетённое состояние духа немало увеличивается от сознания печального положения дел на Украине. Пассивность украинцев, отсутствие энергичных заявлений и активной работы со стороны украинцев (по крайней мере, ничего другого не видно из украинской печати в Галиции) способно действительно приводить в отчаяние».

               (Из письма, написанного на русском языке, к В. М. Крохмалю, 22 марта (3 апреля) 1985 г., София.)