Вспомни радость

Владимир Анюшин
Если в сердце остыла любовь,
То с души осыпаются листья,
Засыхают бутоны цветов,
Ну, а прошлое только уж сниться,
   Когда радость сияла от слов
   И хотелось любви нам напиться,
   Не боялись тогда мы оков,
   Что потом появляются в жизни:
Будет в жизни той меньше стихов
И случаются, даже, и тризны,
От любви - три шага до грехов,
Где подружки совсем не капризны:
   Они всех позабыли Богов
   (Берегись ты такой дешевизны) –
   Сам получишь в награду рогов
   И подруги своей укоризны.
Если в сердце остыла любовь
И на подвиги вас потянуло,
Вспомни радость весенних садов,
Когда счастье в твой дом завернуло!

   02.12.2018г.  ст. Нефтяная