Мышь поехала в Париж

Нина Добытеева
    
      
       Нарядилась, как-то Мышь
       И отправилась в Париж...
       Вот Париж всё ближе, ближе;
       Вечер, ночь, уже темно.
       Мышка думает:" В Париже
       очень ждут её давно."
           Шёрстку быстро причесала
           И разгладила усы;
           Евро все расфасовала,
           Часть в бюстгалтер, часть в трусы.
           Вот идёт она вдоль Сены в Елисейские поля
           И похожа на Россию та французская земля...
       И счастливо сердце бьётся:
       -"Где же Он? - Да вот же Он!"
       Так приветливо смеётся,
       Ей навстречу - Кот Макрон.
       И пошла у них беседа: -
       -" О Мадам, тужур, бонжур...
       Вас я ждал все эти годы;
       Рад и прочий там ажур..."

            Котик мышек обожал;
            Лапой так её прижал;
            Не успела даже пикнуть;
            Деньги взял и Мышь сожрал...




                Нина  Добытеева.