Сумерки

Нелли Путилова
Сумерки осенние заглянули в окна.
За столом сидели  двое - ты и я
С парой чашек остывающего кофе -
Это наша поредевшая семья.

Специально свет не зажигаем,
Что увидеть можно на лице ?
Более полвека вместе прошагали -
Мысли о последнем жизненном венце.

Не разгладить старые морщинки -
Это равносильно жизнь переписать.
И не старость нам они напоминают,
А преграды, что пришлось одолевать.

С первых дней семейного уклада
Месяцы и годы разлучали нас.
Слово "Ждать!" незыблимым законом
В мыслях обоюдных было как приказ.

Годы снегом белым серебрили волосы,
Изморось ресниц туманила глаза,
Кресло инвалидное нас не разлучило,
За улыбкой тихою пряталась слеза.

Иногда проходит день в молчании,
Научились так друг друга понимать.
Арифметика прикосновений скажет больше,
Чем слова,которые привыкли повторять.

Что ушло из отношений сказать трудно.
Только замечаешь чаще и без слов ...
Голоса  становятся нежнее, тише,
Даже в мелочах  помочь готов.

Впереди нас ждет зима, метели злые.
Редкие звонки друзей о прошлом говорят.
Но любовь в сердцах за годы не остыла -
Вместе мы, хоть нам и далеко за шестьдесят.