Зачем стихи?

Лао Лю
Зачем стихи,
если стихиям
достаточно и прозы?

Слышишь,
как льет дождь за окном?
И гроза не ведает ямба.

Морозом иссушены розы,
как и мои верлибры
в толстом, растрепанном блокноте.
А рифмы развеяны по страницам,
порывами вдохновения...