Пиратское

Алексей Иванович Цуркан
Если есть на Земле слова,
Я сказал-бы их даже не думая.
Но такая, видать, глава,
Воскрешение тех, что умерли.
Никого. Пустая трава,
Так задумано - это правило,
Всем уставшим, от мишуры
Ждать венков и салютов зарева.
Я беспомощен, я - банкрот,
К ночи крик мой смелей, отчаянней.
И ложатся на дно корабли,
Продырявленным бортом случайно.
Это так проверяет Господь,
Веру агнцев своих жгучих,
Заблудившихся в море букв,
Наставляет в последнем созвучии.
Я иду на таран, как франт,
Мне команда штурвал доверила,
Я не верю больше псалмам,
И в песчаность чужого
Берега.

#стихоцуркан