любовь и что-то иное в ритмах хокку

Мария Гри
женщина в окне дома с видом на осень
поёт о весне

покоцан корпус
но нежен и глубок тембр старой гитары

ты,  моё небо
береги стойкость своей кариатиды

зимний больной дождь
стучит про любовь и ложь
я смотрю в окно
ты где-то не спишь и ждешь
и кто разберёт, чей ход

одномоментно в капле время застыло
муха в янтаре
спит ли, грезит ли, сдохла...
не всё ли равно
муха в янтаре

розы на снегу
кто-то не принял дара, кто-то оплакал

чёрные розы
хрупкая нежность мечты, злые колючки

магия зеркал
есть в отраженье всегда нечто иное

раскинув руки взлететь, упасть в небеса
обрыв над рекой напрасный соблазн
для тех, кто умеет плавать



Иллюстрация - из полотен художника ERDINC ALTUN, Турция