Я не играю с жизнью в игры

Надежда Дементьева
Я не играю с жизнью в игры
И не советую тебе
Совать башку свою в пасть тигру,
Чтоб вызов предъявить Судьбе.
Лезть нА спор, по стене отвесной,
Стоять на круче, на руках,
Пусть ради девушки прелестной,
Чтоб она выдохнула : «Ах!»
Кататься в метрополитене,
Чуть зацепившись за вагон.
Собрать, пытаясь, лайков жменю
Себя закатывать в бетон…
Переть без подготовки в горы,
Не зная брода - по реке.
Как правила, расправы скоры,
На действия в таком рывке.
Адреналина не хватает?
Иль с головою, что не так?
Везучесть постепенно тает,
Коль в голове живет дурак.
И прежде чем волной накроет
Безумных,  взбалмошных идей,
О маме вспомните, ведь ноет
Душа за вас, как жить то ей?
Я не играю с жизнью в игры
И не советую тебе
Совать башку свою в пасть тигру,
Чтоб вызов предъявить Судьбе.

Дементьева Надежда ( Руся) 20.11.2018