Замки из песка

Николай Куликов Ник Ник
Иронические, самокритические.

Ночь ворожит, звезда мигает,
Речушка по камням скользит,
А Куликов стихи слагает,-
Всю ночь бормочет, паразит.

Идет налево – в травах рыщет,
Направо – в замках из песка…
Увы, он счастия не ищет,
Он рифмы хочет… вот тоска!

А ночь гуляет, колобродит,
Давно уж не горит костер…
Ты ж, Куликов, не глупый, вроде,
Но за ночь пятки зря истер!

На эту глупость нет управы,-
Что ямб дурацкий, что хорей…
В ночи душисто пахнут травы,
А у тебя – ну сплошь пырей!