Край любимый, мой самый лучший

Ульяна Михаленко
Край любимый, мой самый лучший,
В сердце нежности белый сноп.
Тонкий месяц, спустившись с тучи,
Кинет в речку хрустальный рог.

На плетнях, как ковры, развесит
Зорька свежий багряный цвет.
Ах ты благость ржаных предместий!
Ах ты рая земного свет!

А пойдет как звенеть тальянка,
Радость маком в груди цветет.
Верба юною россиянкой
Гибким станом в ответ качнет.

И на ставень зеленых уши
Вечер свесит сережки звезд.
В дальней роще от птиц созвучий
Вьется пряжа стеклянных грез.

Славься, край мой родной и лучший,
Сыпься нежности белый сноп.
Рыжий месяц, спустившись с тучи,
Кинет в речку хрустальный рог.