Смотри в глаза

Анатолий Сергеевич Шалдо
Что? Для чего? Кому и как?
Весь день проводим взаперти.
Безумию позволено сделать первый шаг,
Нам не жалеть потом почти.

Разбей мое сердце и вынь очи,
Зачем? Да просто так.
Сомнения отбрось, итак короче.
О боже мрак, ты друг простак.

А для чего родился ты,
Не можешь подобрать слова.
Да вон кровавые следы,
Снова начни, опять сперва.

Кривая правда, горька ложь.
Сомнения записаны в тетрадь,
Моя надежда ты поймешь.
Быть смертным - значит выбирать.

Весь мир написан мной,
Красивым подчерком как прежде.
Благой идеей и страной...
Что понял ты невежда?