Война в нейтральных водах

Василий Швыдкий
Что "Нас там нет" уже вождь не заявит.
Стрельба на поражение - война.
Вождь агрессивность проявил. Ещё проявит.
Натерпится народ беды сполна.

Таран и абордаж - пиратские приёмы.
Пленённые и раненые есть.
В нейтральных водах дикие погромы
Не принято в людей считать за честь.

В чём вождь увидел провокацию?
Что повернули корабли назад?
Мог не ответить. Не идти на эскалацию.
А коль пошёл  - знать провокации был рад.