Я по кусочкам сердце собирала...

Людмила Бенёва-Колегова
Я по кусочкам сердце собирала,
росою предрассветных трав его,
разбитого любовью,  поливала
и не хотела больше ничего...
Луна слепила мне глаза и звёзды
бесстрастно лили свой холодный свет,
и утренние, сумрачные, грёзы
не приносили на вопрос ответ.
Зачем живу, зачем топчу былинки,
чьи стебли тонкие склоняются к земле,
чьи слёзы, превратившися в росинки,
бриллиантами сияют на заре,
кому метель поёт песнь тихую прощанья,
зачем, вдруг, вспыхнула далёкая звезда?..

Зачем мы здесь,
не в центре мирозданья,
но мы пришли -
и мы здесь навсегда. 
 ?...

benkol
02.12.2018

Струна струною отзывается...
***
(с)
Проходит боль со временем, и снова
Желанья воскресают, как весной
Подснежники цветут, даря обнову
Душе и сердцу песенкой лесной...

Вопросы тают внутренним цветеньем
Желаний обновленья красотой,
И вечность уж не властна над мгновеньем!
И мир поёт, как прежде, нам с тобой.

Ковчег Души 
 02.12.2018 16:45   •   

***
(с)
Созвучие души, как звездный свет,
Нас растворяет в вечности пространства,
В котором лишь Любовь на все нам даст ответ
В изменчивой природе постоянства...

Спасибо, мой Ковчег Души!
Тебя я слушаю в тиши,
Когда дневная суета
В ночи безбрежной
р а с т в о р я е т с я

benkol
02.12.2018 17:50

***
По кусочкам душу собираю...
08.05.2010
http://www.stihi.ru/2010/05/19/233


Изображение из интернета