Стакан

Александр Макеевский 2
Жизнь моя, до предела в накале...
Я считаю бездонные дни...
Утонула,  нелепо в бокале...
Мысли ясные. Где же они...

Я смотрю сквозь туманы похмелия.
На её красоту, светлых глаз..
Мне б хоть чуточку... в жизни везения...
Я смотрел бы в восторге на нас...

Обнимал бы я, нежные плечи...
Для неё, я писал бы стихи...
Только горькая, душу мне лечит...
Боль мою зажимая в тиски...

Веет холодом жизнь, от разлуки...
И бокал не испитый до дна...
Не очистит страдания и муки...
Только тянится в страсти рука...

Я до тла прожигаю сомнения...
Может быть не к тому я стремлюсь
Я смотрю сквозь туманы похмелия...
Что в нормальную жизнь не вернусь...

Я спросил у души... и стакана...
В чём же смысл от прожитых дней...
Может встретились мы слишком рано...
А стакан мне ответил! -Налей!-

-Не жалей! -Наполняй под завязку!-
-И не думай уже, ни о чём!-
-Будет жизнь твоя, милою сказкой!-
-Будем жить, мы с тобою вдвоём!-

-Все проблемы, уйдут в одночасье!-
-Не нужны, ни жена, ни друзья!-
-Ты со мной,обретёшь своё счастье!-
-Так что слушай ты, только меня!-

Вдруг проснулся я солнечным утром...
Весь в холодном и мокром поту...
Рядом милая спит безпробудно...
Я тихонько её обниму...

Каждый миг, своей жизни осмыслив...
Я не буду спускаться ко дну...
Как бы ни было в жизни мне туго...
Без стакана проблему решу....