Травматический шок

Телла
Он думал:"Кончилась. Задохнулась."
Но нет,  дышала.  Ещё дышала.
Лишь в мире всё вдруг перевернулось-
Всё безразличным,  погасшим  стало.
И  сердце,  сжавшись,   оледенело,
Ведь, без  остатка всю  душу  выпил,
Осталась   лишь  оболочка - тело
И  взгляд  холодный, как дно могилы.
Народ  горячий,  встречаясь с нею,
Шептал  ей  в  спину:"Пуста. Ледышка."
Но  вряд  ли  что-то её  задело -
Укол  не  страшен, где боли слишком...