Я иду по дороге

Наталья Влассова
Я иду по дороге
Сквозь дожди и туманы.
Как болят мои ноги
И течёт кровь из раны.

Я иду сквозь туманы,
Сквозь морозы и бури.
Я иду пусть незваный,
Обозлённый и хмурый.

Ни жены нет, ни дома,
Только честное имя,
А враги все в хоромах,
И ты с ними, богиня.

И ты с ними, богиня,
И украдкою плачешь.
Сам тебя я покинул,
Ничего я не значил.

Я иду по дороге
Сквозь дожди и туманы.
Предо мною пороги,
Позади были храмы.