Невежда

Соболев-Полушин
(совсем недавно узнал о чистоте обрядов)

Я в Иерусалиме. Простой атеист.
В православной вере, видимо, турист.
Собою представляю пожелтевший лист,
Вовсе  не безгрешный,  но и не чекист.
Храм Гроба Господня! Вот и этот  сад,
Где когда-то  предан был первый демократ:
Он же первый хиппи, он же Божий Сын.
(Может быть, невольно крамолу сотворил?)
В общем,  не пристало мне  общаться с Ним.
Я же вольнодумец, а не пилигрим.
Чтобы суть открылась из глубин веков,
Надо Ему верить,  а я не таков.
Хоть и в божьей власти, всё же  не у дел
Созерцать и только – вот он мой  предел...

Угадайте, сколько наделал косяков
Грешный  представитель безбожных...
мотыльков?