Кто живёт в реке?

Анита Карелина
Не беда, что ёж колючий.
Здесь проблемки есть другие.
Извернуться бы получше.
Эти взрослые – чуднЫе.
Ну и мы не лыком шиты:
Мы - индиговые дети.
Знаем эти алфавиты.
Ща по-взрослому ответим…


Ростскриптум:

Частенько родители стают в тупик, когда хотят помочь своим первоклашкам выполнить домашнее задание. Но современные дети умеют находить решение.
Вот одно из заданий. Что написать в строке после слова «ёжик», чтобы вписаться в "точки"? И как по схеме закончить нижеследующее предложение?

(Прописи, ч. 4 - В.Г. Горецкий и Н.А. Федосова. Издательство «Просвещение»)