Взгляд- карусель

Аглоссер
   Глаза мои...Глаза не здесь...
    Глазницы черепной коробки
    вместить не могут карусель
          со взглядом,
             севшим
        в кресла,в лодки...

    И показать, что есть вокруг:
             вверху, внизу,
           фронтально, сзади.
      Мне виден только полукруг
     в моей исписанной тетради...

    На самом деле всё не так:
 глаза- условность знать и видеть,
    могу я быть в любых местах,
    вмещая жизнь- сеансы фильма. 

   Глаза мои- условность здесь,
   а дух имеет свойство- видеть.
    Вокруг реальность-карусель,
    сейчас застывшая в зените...

          02.12.2018

Из цикла; Космическая сага