Ночные шпалы

Варламов Дмитрий Викторович
Кузнечья чистота, то искры сыпали на скалы -
Кузнечьей силы пламя.
Вслед за ударом молота про всё тянулись шпалы,
Над ними хвойные, любовные оскалы
Взалкали - "Милый русский дом!
Войдут в тебя с границ Востока"
<...>

Ведунья шпал гладит падь цельсов,
Шалунья скал ладит гладь рельсов,
Цистерны на закат катятся криминально,
Звезда Во Лбу и Зверолов взирают зубоскально:
Кузнечьей силой алы
Ежовы искры сыпали на скалы!
О, молотов союз и наковальни,
Сегодня будет ночь во славу музыкальна:
Проложен путь сквозь лес небес,
Приручен бес,
Вольготна стая,
От Мая и осталась то ли ость босая,
То ли салют и плаха, ночь чудесна! -
На звёздах пьяный кот, от бешенства облезлый,
Ревёт не "Мяу" и не "Гав",
Ревёт он "Брысь!",
Предпредседатель на иглах повис -
Скрипел клыками Зверия,
Скрипела и его Империя.
Теперь всё ново:
Новый мастер, новы куклы,
Лишь сталактиты из говна поболее набухлы.

17