Разберусь во всём

Варламов Дмитрий Викторович
Разберусь во всём:
И в одеяниях леди Годивы на коне,
И в сомнениях Гамлета, принца Датского,
И в плоскостях прерий Варикотты,
И в хлебниковских досках клуба 28-ми,
И в песнях освобождения короля регги,
И в вероятностях стрит-флеша у Бонда,
И в пачке сигарет на крыле самолёта,
И в графитти под абердинским мостом,
И в механизме любимого ружья Хэмингуэя,
И в плясках на пике и в пике,
И в обоюдных перипетиях одиночества,
И в трёх соснах невидящего леса,
И в ожогах тыквенных карет скорой помощи,
И в бессмертной сиюминутности смыслов,
И в гулком зареве восходящей звезды,
И останусь ни с чем.

11.2017