Город

Варламов Дмитрий Викторович
Город держался на дремучих костях своих добровольцев.
Город дремал, ему грезился липовый рай,
Пчёлы сменяли друг друга, слоняясь по гиблому лугу,
Винни прикончил последнюю банку Иа.
Факел чадил, притупляя надежду на тихое, мирное утро,
Поезд гудел, уносясь в предалёкую дальнюю даль,
Песня касалась стеблей нерадивых, невзрачных колосьев,
Мир во всём мире мерещился влажным, понурым глазам.
Город дремал, городу грезился липовый рай.

2015, 18