Пишется в долг

Дмитрий Балашов
Пишется в долг давно,
Вымой моё окно.

Зима зашла без стука и оттаяла,
Я выпил, передумал да раскашлялся.
Сходил, зашился старым коньяком,
Теку подлёдной медленной рекой.
У переправы строятся солдаты.
И хорошо что я уже поддатый,
Сижу, читаю слово от Луки,
А то бы лёг судьбою на штыки.

Пишется в долг, прости.
Холодно на Руси...