Благословенны берега Оки

Медведь Николай
Благословенны берега Оки.
На них то тут, то там застыло время,
И у излучины засели рыбаки,
Как древнее, невиданное племя.

Ложатся буквы рядом, и в стихи
Я верю так, как люди уж не верят.
Не притаиться больше в зарослях ольхи,
Окутал снег тарусский левый берег.

Вы скажете: часы эти плохи
Для средней полосы, на юг бы ехал,
И там, среди ласкающих стихий
Слагал в свои четверостишья вехи.

Быть может так... Но вы же не глухи,
Не слепы, не лишённы осязания
Почувствовать как здесь не за грехи,
Да, и за них не знали покаянья.

Как по утру будили петухи
Людей, что почитают за легенды.
Любви и горя,важной чепухи
Из жизни их впечатаны моменты.

Пусть летописи к многому глухи,
Но в памяти потомков остаются
Те строки из поэм, что не сухи,
Слезою окскою в металле отольются.