Голову не опускай

Яна Акимова
***

Голову не опускай,
И смотри вперед!
Ведь куда смотришь-
Туда и дорога тебя ведет.

Смотришь внутрь-
Создашь глубину.
И быть может она
И потянет ко дну.

Смотришь в ящик,
Иллюзией дыша –
После смерти своей
Весь твой хлам не составит гроша.

Смотришь на людей,
Да, один из них ты.
Но копировать пути-
Уходить от сути.

Думаешь, я научу,
Как найти свой путь!?
Нет, ты не «слепой котенок»,
Справься сам как-нибудь.

29.07.2018