Зимний Сон

Галина Валентиновна Орехова
Зима завернулась в вечернюю шаль,
Застыла под тенью морозной.
Её кружевная в снежинках вуаль
Раскинулась россыпью звёздной.

Над ней светит яркая в небе луна,
Сливается всё воедино...
Вползает сквозь воздух ночной тишина,
Открыв всей вселенной глубины.

Укрывшись покоем, задремлет она
В хрустальной своей колыбели.
И явятся ей из холодного сна
Кружащие вихри, метели.

С рассветом предутренним солнце взойдёт,
Разбудит прекрасную фею.
Лучами по белому снегу пройдёт,
Зажжёт искры жемчуга с нею!