756. Никто не помешает

Нина Шохова
        Ранним утром,светлой полосой,
        Солнце показалось над землёй.
        Небо вдалеке ещё темно....
        Только света на воде пятно.

        И небес вдали светлеет фон.
        День рождённый,приглашает он.
        Поднимается и ярким шаром свет,
        Зажигает утренний рассвет!

        Золотая,жёлтая корона,
        Украшает утро обновлёно.
        Ярко небо расцветает вдруг!
        В нём лучей светящих дивный круг.

        Подобравшись к дремлющим домам,
        Осветило тень и тут,и там!
        Солнце поднимается всё выше.
        И лучом шаги его по крыше!

        Тихо,ярко,радостно шагает.
        Ведь никто ему не помешает!
        Новый день,моей большой планете,
        Радуйтесь все взрослые и дети!