Апатия

Алина Аква
В могильный холод сердце погружая,
Апатии смежаются стальные двери,
Стирая грань меж остриём кинжала,

Грозящего вонзиться в подреберье,
И братской дружбой, ныне лютой стужей,
Мешая чёрный, белый в ртутно-серый,

На ключ израненную запирая душу —
Всё безразлично, попусту, едино...
А может, чтобы не слететь с катушек

Даётся время, и сродни морфину
Апатия агонию гуманно глушит?
Кому-то — веха, а кому-то — гильотина...