Размышление

Георгий Черных
Что значит жизнь?
Она тот шаг
И переход души
Туда, где синь
Не свет, не мрак,
И от чего першит.
Душа вопит
И тело рвёт,
Пытаясь вырваться
Из тесных плит
Мирских тенёт
Обратно до творца.

А что есть смерть?
Кратчайший путь
В скоропостижный миг,
Где тело - в твердь,
Душе - вспорхнуть
И, под счастливый вскрик,
Объять опять
Простор небес,
Вселенной весь масштаб.
И вновь считать
Земной процесс
Как пройденный этап.

Раздумий нить,
Что голый нерв,
Как эпитафия,
Где выбор: жить,
Не умерев,
И умереть, живя.