Чаша-память

Филатова Наталия Олеговна
Я знаю там сейчас
     всё так же жарко.
А здесь -
     уже белесая пурга.
Но в памяти,
     таинственным подарком,
на горизонте -
     радуга-дуга!

И так же, как в России -
     семицветна!
Но не в полнеба,
     лишь над маяком.
Как будто защищается
     от ветра, 
иль пальмовым
     развёрнута ростком.

Глаза закрою -
     видятся закаты,
рассвет
     под амфибрахий голубей...
Осенним Пафосом
     теперь и я богата.
И, время,   
     чашу-память, не разбей!

Я знаю,
     там аллоэ распушило
цветок под цвет
     оранжевой хурмы...
А у меня
     аллоэ-старожилу
не пережить
     завьюженной зимы...

               26 ноября 2018 года