Как жаль

Людмила Шершнева2
Всё это будет, только без меня...
Рассвет, закат, дожди и ветер.
И солнце будет продолжать светить
Всех согревать на этом свете.

И всё останется, что было лишь вчера.
А завтра, к сожалению, не будет.
И с добрым утром не услышу больше я.
Не потому, что это кто забудет.

Мечты, желанья - всё уйдёт со мной.
Ведь это же моё и это не подаришь.
Что не успела, не возьму с собой.
Судьбу и смерть - захочешь, не обманешь.

Да, прожила не так уж мало я,
Но и не очень много, как того хотелось.
Я счастлива была, была семья.
Не всё задуманное сделать я успела.

Пускай же помнят те, кто был со мной.
Я часто не прошу, ведь это невозможно.
Жизнь продолжается, жестокая порой,
Где оставаться добрым очень сложно.

И пусть мне в жизни не всегда везло.
Всё было как у всех, проблем немало.
Я выживала, как могла, судьбе назло.
Но осуждать меня не надо - я устала...