Собака свинье - не товарищ!

Алексей Шапран
Свинья миролюбива изначально
И изначально агрессивна- это факт!
И если кто-то скажет: «Это нереально!»,-
То сможет убедиться- это так!

Свинья весьма изящна изначально,
А позже не изящна — это факт.
Кто поросёнка помнит визуально,
То сразу согласится- это так!

Свинья ест что попало по природе,
Вот и теряет форму -это факт.
Но к салу, как крепка любовь в народе,-
С лучком , с горчицей, да и просто так!

Свинья не прочь и в луже поваляться,
И в то же время чистоплотна -это факт.
Вот тут пора бы ей определяться
И соблюдать приличия  и такт!

Свинья свой пятачок засунет, где угодно,
И не всегда порадует сей факт!
Не к месту хрюкнуть, тоже стало модно,
И это грустно, к сожалению, но так.

И всё же многое сегодня ей прощаем,
Ведь целый год мы с нею будем жить!
Собачку на прощанье угощаем,
Чтобы под ёлку свинку подложить.

Надеемся, что дни придут иные,
И бисера намечет нам свинья,-
Нам по карману будут отбивные
И по карману стоимость жилья!

Под Новый год пожмём собаке лапку,
Пора прощаться, время вышло- это так!
Положим у порога желудей охапку,
Их свинка уважает,- это факт!

О2.12.2018г.       А Шапран.