Зима Красавица

Пётр Белов 2
                Зима 

Легла на землю белым покрывалом,
Блестящая красавица зима.
Как строгая хозяйка перед балом,
Чудесный наводила лоск сама.

В лугах пока не намела сугробы
Заулочки меж избами пусты.
Взялась за кисти новые, для пробы,
Намалевала сказочно кусты.

В окне, неповторимые полотна,
Усердно конопатила углы,
Завалину утрамбовала плотно,
Чтоб холода пробраться не смогли.

Раскрасила кристаллики в снежинках
От солнца, переливчатый весь двор.
На фоне ослепительном, картинка:
Как дятел-доктор врачевал забор.

Кудрявится на ветках пышный иней,
А кое-где свивается в клубок.
Воробушек расклёвывал полыни,
Другой внизу по насту скок, да скок.

Зима, нет на земле поры чудесней,
Приход благожелателен, красив.
Поэты для неё слагают песни,
Они звучат так сладко на Руси.