Назло!

Валерий Кучеров
Мы редко ходим к тёще в гости:
Я для неё – «совсем не тот».
Но попросил сынок наш - Костик
И мы пошли, купивши торт.

       Куском огромнейшей медали,
       Какой достоин только Брем,
       У тёщи мясо мне подали…
       А я ведь мясо-то не ем.

Скажу вам, знала тёща, кстати,
Мои съедобные дела,
Но чтоб поддеть  родного зятя,
Назло мне мясо подала!

       О, мясо!  Это ж биораса
       Живых  истоков  бытия!
       Негоже есть животных мясо,
       Будь то корова иль свинья.

В том мясе - смерти их мгновенье,
Кончины жизненный протест…
А ведь две третьих населенья
Убитых тварей мясо ест.

       Коровы: Зойки,  Ночки, Леммы…
       Тела их – как живой морфем!
       «Есть, иль не есть?» - мне нет дилеммы,
       Я мясо лет уж пять не ем.

Но вдруг возникший Мефистофель
Разрушил философский риф:
Запахли мясо, лук, картофель,
И соуса густой  полив.

       О, как мои опоры тощи!
       Подвёл, наверное, рефлекс…
       Назло подвохам милой тёщи,
       Я съел проклятый тот бифштекс!

Пять лет назад я не был тощим.
Тогда я к мясу пиво пил…
………………………………………..

Пусть чаще зло срывает тёща:
Я снова  мясо полюбил!