Пикассо

Тая Евграффова
Вывернув себя, продолжим смеяться.
Что нам боль? Ее ли бояться?
Кровью напишем портреты шутов.
Выпьем вина. Улыбнись! Будь здоров!
Стебная похоть, сладкая лесть,
Портреты навстречу иль вместе прочесть?
Разве ты видишь безумья зачатки?
Смейся и плачь, то мои отпечатки.
Пальцы мои, краски, кисти и... суть.
С этим ли знаньем можно уснуть?!
Просто попробуй увидеть, как страшно,
То что на самом-то деле всем важно.
Глупость и бегство из клети до Бога,
От умиранья до сути из слога.
Первое слово, что душу взорвало.
Бог не позирует. Это лекало -
Грубость телесная, гадость нутра?
Честность и свет - отрешенье от зла.

01/12/2018