Не судьба

Алла Нова
Их кольца с комода украла до свадьбы сорока -
влетела, воровка, в открытое настежь окно.
"Не бойся, родная, любить тебя буду без срока -
всё время, что Богом мне будет для жизни дано."

"Видать, не судьба..." - кто-то шепчет им в душу лукаво,
сорока-злодейка всё рыщет да рыщет окрест...
Открыто окно - сладко пахнут за окнами травы...
Но звякнул о кольца нательный серебряный крест.